A AEMITEQ – Associação para Inovação Tecnológica e Qualidade, no âmbito do projeto FAsT – Fast Fat Analysis – Valorização da tecnologia Microwave Assisted Extraction, e em parceria com a ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, vai realizar em data a definir um workshop dedicado ao tema “Incentivos, restrições e barreiras à Internacionalização”.
Pretende-se neste workshop apresentar os principais incentivos, restrições e barreiras para a internacionalização das empresas do setor agroalimentar, em particular dos queijos e lacticínios, desde as certificações à qualidade alimentar.
Programa Provisório
15:00 |
Boas Vindas
– Maria Cândida, ANIL – João Lourenço, AEMITEQ |
15:15 |
Práticas e mercados para a exportação
– Fernando Manuel d’Almeida Bernardo, Diretor-Geral da DGAV – Direção Geral Alimentação e Veterinária |
16:45 |
Certificações para a internacionalização
– Rita Cunha-Porto, Business developer Food, Agriculture, Food and Life na SGS |
17:15 |
O Projeto FAsT: Presente e o Futuro – Novos métodos de análise
– João Lourenço, AEMITEQ – João Fonseca, INOVA+ |
17:45 |
Coffee break |
18:00 |
Discussão Mesa redonda – A internacionalização: que desafios e soluções para as empresas? |
18:15 |
Conclusões e Encerramento |
Local
- Sede da ANIL, Rua de Santa Teresa, 2C-2º, Porto