A AEMITEQ – Associação para Inovação Tecnológica e Qualidade, no âmbito do projeto FAsT – Fast Fat Analysis – Valorização da tecnologia Microwave Assisted Extraction, e em parceria com o Instituto Politécnico de Viseu, vai realizar no dia 4 de julho um seminário dedicado ao tema “Inovação no controlo de qualidade alimentar como motor da competitividade”, que contará também com o workshop “Ferramentas para a inovação empresarial no setor agroalimentar”
Pretende-se nesta iniciativa dar a conhecer ao tecido empresarial inovações existentes e novos conhecimentos relacionados com os processos de garantia e gestão de qualidade e segurança alimentar. E ainda identificar necessidades e oportunidades nas empresas e identificar oportunidades de financiamento de inovação no setor agroalimentar a nível nacional e Europeu.
Programa
09:30 |
Receção dos participantes |
10:00 |
Sessão de Boas Vindas
– Direção do Instituto Politécnico de Viseu – Direção da AEMITEQ – A confirmar, Representante da CCDRC |
10:15 |
Propriedades nutricionais, químicas e bioativas dos alimentos – o caso do Queijo da Serra da Estrela
– Prof. Maria João Lima, Instituto Politécnico de Viseu Avaliação do perfil fenólico e sensorial de infusões produzidas a partir de folhas de videira de castas Portuguesas e Espanholas – Prof. Doutor António Jordão, Instituto Politécnico de Viseu Avaliação sensorial de queijos Serra da Estrela DOP de diferentes queijarias tradicionais – Prof. Ana Cristina Correia, Instituto Politécnico de Viseu Valorização de recursos endógenos da Região Centro – Prof. Doutora Dulcineia Ferreira Wessel, Instituto Politécnico de Viseu |
11:00 |
Coffee break |
11:15 |
Helping chemists and food quality with innovative technology
– Camillo Pirola, Milestone |
11:45 |
Novas Tecnologias na Análise de Contaminantes em Alimentos : do conhecido ao desconhecido.
– Daniel Ettlin, AEMITEQ |
12:15 |
Mesa redonda – O papel da inovação na qualidade de produtos em setores tradicionais
– Moderador – Rui Alves, TecnoAlimentar |
12:45 |
Encerramento |
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Período de Almoço |
14:00 |
Abertura do Workshop – Ferramentas para a inovação empresarial no setor agroalimentar |
14:15 |
SESSÃO I – Inovação tecnológica na instrumentação de análise
– Daniel Ettlin, AEMITEQ |
14:45 |
SESSÃO II – Como financiar e promover a inovação no controlo de qualidade alimentar? Ferramentas e práticas
– João Fonseca, INOVA+ |
15:30 |
Conclusões e Encerramento
– Instituto Politécnico de Viseu e AEMITEQ |
16:00 |
Networking |
Local
- Sala 5, ESAV – Escola Superior Agrária de Viseu, Instituto Politécnico de Viseu
Apresentações
- Apresentação FAsT
- Propriedades nutricionais, químicas e bioativas dos alimentos – o caso do Queijo da Serra da Estrela
- Avaliação do perfil fenólico e sensorial de infusões produzidas a partir de folhas de videira de castas Portuguesas e Espanholas
- Avaliação sensorial de queijos Serra da Estrela DOP de diferentes queijarias tradicionais
- Helping chemists and food quality with innovative technology
- Novas Tecnologias na Análise de Contaminantes em Alimentos : do conhecido ao desconhecido
- Inovação tecnológica na instrumentação de análise