A AEMITEQ, no âmbito do projeto FAsT – Fast Fat Analysis – Valorização da tecnologia Microwave Assisted Extraction, vai realizar um workshop de capacitação dedicado ao tema “Análise de gorduras totais por M.A.E. .
Neste workshop serão trabalhados temas desde os Instrumentos financeiros Nacionais e Europeus para o setor agroalimentar, o debate sobre as Necessidades sentidas pelas empresas do setor agroalimentar, chegando até aos Aspetos práticos de metodologias de análise mais recentes e razões para a sua utilização.
Programa
09:30 |
Welcome drink & Sessão de Boas Vindas
– ACILIS – AEMITEQ |
09:45 |
Sessão de apresentação “Aspetos chave do projeto e método” e “Oportunidades nacionais e internacionais”
– AEMITEQ – inova+ |
10:00 |
Sessão de discussão temática |
10:05 |
Mesas de Trabalho:
Mesa Instrumentos financeiros Nacionais e Europeus para o setor agroalimentar – João Fonseca (INOVA+) Mesa Suporte e capacitação – Necessidades sentidas pelas empresas do setor agroalimentar – Daniel Ettlin (AEMITEQ) Mesa Aspetos práticos de metodologias de análises mais recentes e razões para a sua utilização – João Lourenço (AEMITEQ) |
11:05 |
Relatos das mesas e discussão – Sumário das discussões, balanço e conclusões |
11:30 |
Encerramento
– AEMITEQ |
Objetivos
- Reunir uma comunidade de empresas e atores para discussão dos temas relevantes para o setor agroalimentar em geral
- Partilhar o projeto e resultados alcançados
- Identificar necessidades do setor
- Perceber como a AEMITEQ e outros atores podem contribuir para a inovação e melhoria de competitividade empresarial
- Analisar oportunidades de financiamento e definir ações de colaboração